فوائد التفاح
1- تغسل الأسنان وتقوي اللثة
2- تقلل من معدلات الكوليسترول فى جسم الإنسان
3- تخلص جسم الإنسان من السموم وثمرة التفاح لها خاصية في مهاجمة الفيروسات
4- التفاح يقي الإنسان من الإصابة بالإمساك لأنه يساعد على الهضم
5- تحتوي ثمرة التفاح الكبيرة على 30% من إجمالي الألياف وهوالحد الأدنى من النسبة اليومية التي يحتاجها جسم الإنسان
استخدامات التفاح
الأشخاص التى تعاني من النقرس أو الروماتيزم -
عليهم بالمداومة على تناول ثمار التفاح لأنها تساعد فى علاج حالاتهم المرضية
أكل ثمرتي تفاح يومياً -
يقلل من نسب الكوليسترول فى الدم حتى %10
شرب عصير التفاح ثلاث مرات يومياً -
يمنع الفيروسات من دخولها لجسم الإنسان
يوصى للأشخاص التي تعاني من اضطرابات -
فى الهضم بتناوله قبل الوجبات
خلط التفاح المبشور مع الزبادي -
يكون علاجاً مساعداً فى حالات الإسهال
نصائح إرشادية مع ثمرة التفاح
لا تقم إلا بشراء التفاح الجامد -
ولاختباره اضغط بإصبعك على الثمرة للداخل فإذا ترك الضغط علامة فلا تشتري الثمار
عند شراء التفاح يتم حفظه فى الثلاجة -
حتى لايتعرض للتلف سريعاً
لمنع تكون اللون البني من الداخل -
عند تقطيع ثمرة التفاح عليك بدهان مكان القطع بعصير ليمون مع الماء
أثبتت الأبحاث الكندية -
أن التفاح الأحمر أفضل أنواع التفاح لاحتواء قشرة الثمرة الخارجية
واحتواء الثمرة نفسها من الداخل على كم أكبر من مضادات الأكسدة التي تحارب الأمراض
تحذيرات مع ثمرة التفاح
للحصول على أقصى فائدة من ثمرة التفاح ينبغي تناول القشرة أي التفاحة بأكملها
لكنه وللأسف يُصنف التفاح ضمن المواد الغذائية العالية بنسب بقايا المواد الكيميائية والمبيدات الحشرية
وهذه المواد تنتقل من القشرة إلى داخل الثمرة
كما يلجأ بعض البائعين إلى دهانها بمواد شمعية لكي تبدو لامعة وتشد المشتري
الاسم العلمي للتفاح
Malus Sylvestris
مالس سيلفيستريس