طاجن العكاوي باللسان عصفور
المقادير :
1 كيلو عكاوي
1 كيس لسان عصفور
3 طماطم للعصر
3 بصل كبيرة
ملح
فلفل
بهارات مشكلة حسب الرغبة
الكمية تكفي من 3-4 أفراد
طريقة التحضير:
تسلق العكاوي في 2 كوب ماء + 1 بصلة + ملح + فلفل + بهارات
تحمر اللسان عصفور مع 2 بصل المقطع جوانح في ملعقة سمن ثم يوضع
عليها عصير ال2 طماطم المصفى ثم شوربة سلق العكاوي + العكاوي المسلوقة
تتبل بالملح و الفلفل و البهارات و تترك لتغلي لمدة دقيقة واحدة
توضع جميع المكونات السابق في طاجن فخار و تغطي لمدة 10 – 15 دقيقة
ثم توضع في الفرن بعد كشف الغطاء مع تشغيل الفرن + الشواية حتى تحمر
تقدم ساخنة مع طبق سلاطة كبير